Kempten
Die offizielle Fahne unseres Quartiers Kempten.

Die offizielle Fahne unseres Quartiers Kempten

Informationen zum Quartier Kempten

Das Quartier Kempten ist Teil der Stadt Wetzikon im Züri-Oberland. Nachfolgend finden Sie einige Bild-Impressionen zu Kempten.

Geografie

Quartier Kempten - die «Grenzen» sind nicht amtlich festgeschrieben

Das Quartier Kempten im offiziellen Ortsplan derlinkexternStadt Wetzikon.
Weitere Details sowie Regionalkarten mit Vergrösserungsfunktion finden Sie inlinkexternGoogle Maps

Natur

Kempten - die facettenreiche und intakte Natur stellt einen wesentlichen Standortfaktor für die Einwohner dar.

Facettenreiche Natur in Kempten

Wohnen

Unterschiedliche Baustile prägen das Ortsbild von Kempten. Traditionelle und postmoderne Baustile prägen den Kern des Quartiers.

Auch neue Quartiere (Schwalbenstrasse, Spitznuss usw.) wurden in den letzten Jahren von Grund auf erschlossen und bebaut.

Unterschiedliche Baustile in Kempten

Wirtschaft

Die Wirtschaft von Kempten ist mehrheitlich lokal verankert, besitzt aber auch eine globale Ausstrahlung.

Unterschiedliche Branchen in Kempten

Verschiedene Branchen sind vertreten, beispielsweise:
  • Gesundheitswesen
  • Grafik & Medien
  • Kommunikationstechnologie
  • Sozialdienste
  • Gross-Bäckerei
  • Treuhand-Dienstleistungen
  • Maschinenbau
  • Logistik
  • Garagen und Occasionshandel

Geschichte

Erfahren Sie mehr über die Geschichte von Kempten. Die historische Aufarbeitung von Kempten wird laufend erweitert.

Internet-Umfrage «Leben und Arbeiten in Kempten»

Ihre Meinung interessiert uns! Möchten Sie an der Internet-Umfrage zur Lebensqualität in Kempten teilnehmen?